Ребята с инвалидностью наравне поучаствовали в музыкальном конкурсе

Новости проектаКомментариев нет

Вы здесь:Ребята с инвалидностью наравне поучаствовали в музыкальном конкурсе

Награждение дипломантов, лауреатов и призеров Первого международного юношеского музыкального конкурса классического исполнительства «Nota Bene!» состоялось 28 мая. Это первый конкурс, который не выделяет детей с ограниченными возможностями здоровья в отдельные номинации и не дает им преимущества.

В число призеров вошли дети с ограниченными возможностями здоровья: Елизавета Захарова (лауреат 1 степени), Иван Захаров (лауреат 3 степени) и Елизавета Кемоклидзе (лауреат 2 степени).

Одной из целей деятельности Центра развития социальных программ «Помощь детям» является социализация и интеграция детей с инвалидностью. Сотрудники центра благодарят организаторов конкурса за возможность выступить, предоставленную участникам.

«Одной из важных составляющих успешной социализации является то, что дети получают возможность почувствовать себя наравне с обычными ребятами. Привлекая внимание общественности и СМИ к вопросу интеграции людей с инвалидностью в общество, мы делаем эту интеграцию более осознанной и безболезненной, — сообщают в организации «Помощь детям». — Мы считаем, что важно дать детям с инвалидностью одинаковые возможности, привлекая их к деятельности в социуме, участию в конкурсно-фестивальной деятельности, наряду с относительно здоровыми детьми. Это не только повышает их самооценку, но и доказывает, что дети с инвалидностью — это дети с неограниченными возможностями».

Вот что сказала Лиза Захарова:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сверху